· 数字电子图书、电子期刊海量免费在线阅览通知 [11-01]
欢迎访问狗万提款有次数嘛_狗万提款要多久_狗万可以么网站!

新闻动态

?
?狗万提款有次数嘛_狗万提款要多久_狗万可以么开展总分馆制建设分片培训
?文件资料
狗万提款要多久
?报刊选读
?顶部公告
?视频讲座

联系我们

0564-4021317? 寿春镇西大街奎星楼

报刊选读

强台风“梅花”逼近华东沿海
添加时间: 2012-6-25 16:09:47 来源: 作者: 点击数:4349
《 人民日报 》( 2011年08月05日 ? 09 版)

  本报北京8月4日电??(记者刘毅)今年第9号强台风“梅花”正在逐渐向我国华东沿海靠近,强度缓慢增强。4日11时,中国气象局启动重大气象灾害Ⅲ级应急响应,要求中国气象局各部门、浙江、上海、江苏省(市)气象局立即进入Ⅲ级应急响应,其他相关省气象局做好应急准备。中央气象台4日18时继续发布台风黄色预警。

  中央气象台发布的台风黄色预警指出:强台风“梅花”的中心4日17时位于冲绳岛那霸东南方大约190公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕。

  预计“梅花”将以每小时10—15公里的速度向西偏北方向移动,于5日下午进入东海东南部海域,逐渐向我国华东沿海靠近,强度缓慢增强。

  据气象专家介绍,“梅花”自7月28日在西北太平洋洋面上生成后,先后经历了“增强—减弱—再增强—再减弱”的过程。目前,“梅花”已在海面上活跃了8天之久,可以说是一个“长寿”台风。

  “梅花”的另一个特点是移速缓慢。一般来说,西北太平洋热带气旋的平均移速为20公里/小时,但由于近期副热带高压较弱,引导气流偏弱,致使“梅花”的移动速度较慢,仅为10—15公里/小时。这给“梅花”路径的预报带来了极大的变数。

  本报北京8月4日电??(记者陈仁泽)国家防总今天召开防御今年第9号强台风“梅花”异地视频会商会,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷宣布国家防总于4日17时启动防台风Ⅱ级应急响应,派出四个工作组紧急赶赴浙江、江苏、上海、山东等省市,协助和指导地方做好防台风工作。

  “梅花”有可能于7日前后在浙江台州到江苏启东一带沿海登陆,也可能沿这一带沿海北上登陆山东半岛。

  陈雷指出,第9号强台风“梅花”的防御工作有六个不利因素:一是台风风力强、沿海潮位高、巨浪狂浪多、降雨强度大,增加了防御的难度。二是有可能深入内陆,给江淮、黄淮甚至黄河中游、华北等地区带来强降雨过程,不排除发生流域性较大洪水和局部严重洪涝灾害的可能。三是“梅花”登陆正值“七下八上”防汛关键期,江河底水高,水库蓄水多,山洪地质灾害隐患大,进一步加大了防御工作的压力。四是沿海地区外来务工人员多,缺乏防台风经验,极易造成人员伤亡。五是沿海地区正值暑期旅游高峰期,预警通知、转移避险、人员疏导等工作难度加大,且登陆时正值周末,转移避风组织动员较为困难。六是北方地区多年不来台风,干部群众防台风经验不足,防灾减灾能力较弱。

  国家防总要求,有关省区和部门要根据防汛防台风预案,及时启动相应等级的应急响应,进一步加强领导,强化责任,超前部署,把各项工作做在前头,把各项措施落到实处,全力确保人民群众生命安全。要密切监视台风动向,滚动预报风情雨情水情,科学会商研判,采取多种方式提前向社会公众发布预警信息,为及时科学转移避险赢得时间。

  本报北京8月4日电?(记者潘跃)记者今天从民政部获悉:8月4日9时,国家减灾委、民政部针对今年第9号强台风“梅花”紧急启动国家救灾预警响应,向浙江省派出救灾预警响应工作组,指导地方切实做好抗击台风的各项准备工作。

版权所有:狗万提款有次数嘛_狗万提款要多久_狗万可以么 | Copyright @ 2011-2013 All rights reserved 网络支持:安徽三户网络
为获最佳浏览效果,推荐使用1024*768分辨率浏览本站
皖ICP备12009778号 皖公网安备 34042202000021号 您是本站第位访客!

关闭
数字资源

数字资源

龙源人文电子期刊阅览室
博看畅销电子期刊阅览室
博看青少年电子期刊阅览室
博看党政电子期刊阅览室
报纸网站链接
全国各地报纸当日电子版
超星电子书
关闭
共享工程

共享工程

共享工程企业版
共享工程社区版
共享工程农村版
共享工程少年版
全国文化信息资源共享工程